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Feine Apfel- Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Apfel- Konfitüre
Categories: Konfitüre, Apfel
     Yield: 4 Gläser
 
      1 kg Feinsäuerliche Äpfel
      2 tb Essig
           Abgeriebene Schale und Saft 
           -einer unbehandelten
           -- Zitrone
           Gelierzucker oder Zucker 
           -und Geliermittel nach
           -- Fruchtmenge
 
 Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen. Apfelviertel
in Würfel schneiden. Damit die Apfelstücke nicht braun
werden, in eine Schüssel Wasser gießen, den Essig
hineinrühren und die Apfelstückchen dazugeben.
Apfelschalen und Kerngehäuse 20 Minuten lang in 1/2 l Wasser
weichkochen.
Anschließend durch ein Sieb passieren. Genau 1/4 l davon
abmessen. Mit Zucker, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben,
vermischen und einmal aufkochen lassen. Apfelwürfel zugeben und
solange kochen, bis die Apfelstückchen weich geworden sind. Dann
das Geliermittel zugeben.
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in
Gläser füllen.
:Stichworte     : Apfel, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum