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REZEPTANZEIGE

Feine Apfel- Konfitüre

4 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Feinsäuerliche Äpfel
  • 2 EL Essig
  • Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten
  • -- Zitrone
  • Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach
  • -- Fruchtmenge

Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen. Apfelviertel in Würfel schneiden. Damit die Apfelstücke nicht braun werden, in eine Schüssel Wasser gießen, den Essig hineinrühren und die Apfelstückchen dazugeben.

Apfelschalen und Kerngehäuse 20 Minuten lang in 1/2 l Wasser weichkochen.

Anschließend durch ein Sieb passieren. Genau 1/4 l davon abmessen. Mit Zucker, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben, vermischen und einmal aufkochen lassen. Apfelwürfel zugeben und solange kochen, bis die Apfelstückchen weich geworden sind. Dann das Geliermittel zugeben.

Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Stichworte: Apfel, Konfitüre
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum