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REZEPTANZEIGE

Feigentorte

Teig

  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Feigen
  • 80 g Semmelbrösel
  • 8 Eier
  • Zitronenschale
  • Fett; für die Form
  • Semmelbrösel; für die Form

Füllung

  • 400 g Äpfel
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Raffinadezucker
  • 50 g Rosinen
  • 70 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Zitronenglasur

Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei Mittelhitze backen (180 °C, 30 bis 40 Minuten, gegen Ende mit Holzstab prüfen).

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Feige, Kuchen, P1, Polen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum