Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis
Kategorien: Dessert, Eis, Feige, Marone
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Feigen
    125    Gramm  Maronenpüree
      1           Williamsbirne
                  Zucker
                  Butter
                  Blätterteig
                  Aprikosenmark
                  Für das Lavendeleis
                  Lavendelessenz
      5           Eigelb
      2       dl  Milch
    100    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch   dazu
geben, kaltschlagen.
 Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig
aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.
 4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser   mit Blätterteig
auslegen.
Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den
in Scheiben geschnittenen Feigen.
 Mit Zucker bestreuen und   mit Butter beträufeln.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken.
Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum