Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis
Categories: Dessert, Eis
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Feigen
    125 g  Maronenpüree
      1    Williamsbirne
           Zucker
           Butter
           Blätterteig
           Aprikosenmark
           Für das Lavendeleis
           Lavendelessenz
      5    Eigelb
      2 dl Milch
    100 g  Zucker
 
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch   dazu
geben, kaltschlagen.
 Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig
aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.
 4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser   mit
Blätterteig auslegen.
Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit
den in Scheiben geschnittenen Feigen.
 Mit Zucker bestreuen und   mit Butter beträufeln.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken.
Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Feige, Marone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum