Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigensalat mit Portweincreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigensalat mit Portweincreme
Kategorien: Banane, Dessert, Einfach, Feigen, Gäste, Kiwi, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Feigen frische
      4           Kiwis
      1           Zitrone unbehandelte
      2     Essl. Honig flüssiger
    150    Gramm  Sahne
      1           Banane große
      2     Essl. Puderzucker
    125       ml  Portwein (knapp)
 
===============================Que====================================
 
1. Die Feigen warm waschen und vorsichtig trockenreiben, ohne die Haut
zu beschädigen. In dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen,
ebenfalls in Scheiben schneiden und die Obstscheiben fächerartig auf
einer Platte anrichten.
 2. Die Zitrone warm waschen, abtrocknen, etwa ein Viertel der Schale
dünn abschneiden und diese in feine Streifen, so genannte Julienne,
schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Honig unter
Umrühren langsam erhitzen, bis sich Saft und Honig gut gemischt haben.
Danach über das Obst gießen.
 3. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Banane schälen, mit dem
Puderzucker zerdrücken und mit dem Portwein vorsichtig unter die Sahne
heben. Die Portweincreme über die Obstscheiben gießen und die
Zitronenstreifen darauf verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    850 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum