Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigensalat mit Portweincreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigensalat mit Portweincreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Feigen frische
      4    Kiwis
      1    Zitrone unbehandelte
      2 tb Honig flüssiger
    150 g  Sahne
      1    Banane große
      2 tb Puderzucker
    125 ml Portwein (knapp)
 
1. Die Feigen warm waschen und vorsichtig trockenreiben, ohne die Haut
zu beschädigen. In dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis
schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und die Obstscheiben
fächerartig auf einer Platte anrichten.
 2. Die Zitrone warm waschen, abtrocknen, etwa ein Viertel der Schale
dünn abschneiden und diese in feine Streifen, so genannte
Julienne, schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Honig
unter Umrühren langsam erhitzen, bis sich Saft und Honig gut
gemischt haben. Danach über das Obst gießen.
 3. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Banane schälen, mit dem
Puderzucker zerdrücken und mit dem Portwein vorsichtig unter die
Sahne heben. Die Portweincreme über die Obstscheiben gießen
und die Zitronenstreifen darauf verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    850 kJoule
:Stichworte     : Banane, Dessert, Einfach, Feigen, Gäste, Kiwi
:               : Raffiniert, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum