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REZEPTANZEIGE

Feigenrotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigenrotkohl
Kategorien: Beilage, Feige, Gemüse, Rotkohl
     Menge: 6 Portionen
 
   1500    Gramm  Rotkohl
    250    Gramm  Zwiebeln
    150    Gramm  Äpfel
     60    Gramm  Gänseschmalz
     40    Gramm  Zucker
    250       ml  Rotwein
    300       ml  Gemüsebrühe
      2           Nelken
      2           Lorbeerblätter
      2           Wacholderbeeren
    1/2           Zimtstange Salz
    200       ml  Portwein
    300    Gramm  getr. Feigen
     50    Gramm  schwarzes Johannisbeergelee
      1     Teel. Speisestärke
 
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Rotkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Äpfel schälen und grob reiben.
Zwiebeln und Äpfel in dem Gänseschmalz anschwitzen, mit 10g Zucker
bestreuen und karamellisieren lassen. Rotkohl dazugeben und alles mit
Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nelken, Lorbeer,
Wacholder, Salz und Zimt zugeben und alles ca. 60 Minuten kochen
lassen.
Inzwischen den restlichen Zucker karamellisieren lassen und mit dem
Portwein auffüllen. Alles auf ca. 100 ml einkochen lassen. Die Feigen
grob würfeln und in den Portweinsirup geben und einmal aufkochen
lassen. Alles in den Rotkohl geben und 30 Minuten mitkochen lassen.
Den Rotkohl mit dem Johannisbeergelee würzen und mit der Speisestärke
bei Bedarf andicken. Mit Salz abschmecken und servieren.
 Menü: - Überbackene Birnenscheiben mit Rucola - Selleriesuppe mit
Tunfisch-Tatar - Petersilienmousse mit Tomaten-Chutney - Marinierte
Wildschweinfilets mit Feigenrotkohl und Polentaknödel -
After-Eight-Parfait mit Ananas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum