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REZEPTANZEIGE

Feigenrotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigenrotkohl
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Portionen
 
   1500 g  Rotkohl
    250 g  Zwiebeln
    150 g  Äpfel
     60 g  Gänseschmalz
     40 g  Zucker
    250 ml Rotwein
    300 ml Gemüsebrühe
      2    Nelken
      2    Lorbeerblätter
      2    Wacholderbeeren
    1/2    Zimtstange Salz
    200 ml Portwein
    300 g  getr. Feigen
     50 g  schwarzes Johannisbeergelee
      1 ts Speisestärke
 
Rotkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und
fein würfeln. Äpfel schälen und grob reiben.
Zwiebeln und Äpfel in dem Gänseschmalz anschwitzen, mit 10g
Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rotkohl dazugeben und
alles mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Nelken, Lorbeer, Wacholder, Salz und Zimt zugeben und
alles ca. 60 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den restlichen Zucker karamellisieren lassen und mit dem
Portwein auffüllen. Alles auf ca. 100 ml einkochen lassen. Die
Feigen grob würfeln und in den Portweinsirup geben und einmal
aufkochen lassen. Alles in den Rotkohl geben und 30 Minuten mitkochen
lassen.
Den Rotkohl mit dem Johannisbeergelee würzen und mit der
Speisestärke bei Bedarf andicken. Mit Salz abschmecken und
servieren.
 Menü: - Überbackene Birnenscheiben mit Rucola -
Selleriesuppe mit Tunfisch-Tatar - Petersilienmousse mit
Tomaten-Chutney - Marinierte Wildschweinfilets mit Feigenrotkohl und
Polentaknödel - After-Eight-Parfait mit Ananas
:Stichworte     : Beilage, Feige, Gemüse, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum