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REZEPTANZEIGE

Feigenpastete mit Minze-Basilikum-Pesto und Vanilleeis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigenpastete mit Minze-Basilikum-Pesto und Vanilleeis
Kategorien: Feige
     Menge: 4 Personen
 
     50    Gramm  Minzeblätter
     50    Gramm  Basilikumblätter
    100    Gramm  Nüsse oder Pinienkerne
      4     Essl. Honig
     80       ml  Olivenöl (evtl. mehr)
    500    Gramm  Getrocknete Feigen
    100    Gramm  Gehackte Mandeln
     50    Gramm  Pinienkerne
    200    Gramm  Zartbitterkuvertüre
      1           Zitrone; deren abgeriebenen 
                  -- Schale
      1           Vanilleschote
      6           Eigelbe
    100    Gramm  Zucker
    500       ml  Sahne
      2           Vanilleschoten
 
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 Die Nüsse oder Pinienkerne zunächst in einer trockenen Pfanne
goldbraun rösten. Die Minzeblätter und Basilikumblätter fein hacken.
Die restlichen Zutaten mit den gehackten Kräutern in ein hohen
Pürierbecher geben und das ganze vorsichtig pürieren. Die getrockneten
Feigen von den Stielen entfernen, dann sehr fein hacken.
Die Mandeln und die Pinienkerne rösten, danach grob hacken. Die
Kuvertüre wird in Stücke gebrochen und im Wasserbad zum Schmelzen
gebracht. Die Schale der Zitrone, sowie das Mark der Vanille
hinzugeben. Jetzt die Feigenmasse, die Mandeln und Pinienkerne
hinzugeben. Alles miteinander sehr gut verkneten. Die Masse in eine
zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Pastetenform füllen und sehr gut in
die Form drücken. Im Tiefkühler ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Das Mark der Vanilleschoten herausstreichen und mit dem Eigelb und dem
Zucker sehr schaumig schlagen, so lange bis die Masse hell wird.
Sahne steif schlagen und unter die Zuckermischung heben. In Förmchen
füllen und mindestens zwei bis drei Stunden im Eisfach auskühlen
lassen.
 Tipp:  Statt der Minze und des Basilikums kann auch Waldmeister oder
auch Pimpinelle als Kräuter genommen werden. Statt der Feigen, können
auch getrocknete Aprikosen verwendet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum