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REZEPTANZEIGE

Feigenparfait an Orangensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigenparfait an Orangensauce
Kategorien: Eis, Orange, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Getrocknete Feigen
     50       ml  Porto
    1/2           Zitrone; Saft
      3           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
      2       dl  Rahm
 
================================Sau===================================
    150       ml  Orangensaft; frisch gepreßt
    150       ml  Rahm
    1/2           Vanillestengel
      3           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
 
==========================Aufgeschn===================================
                  Rene Gagnaux (Ta)
 
===============================Que====================================
 
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.
 Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.
 Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb- Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren,
wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum