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REZEPTANZEIGE

Feigenparfait an Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigenparfait an Orangensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Getrocknete Feigen
     50 ml Porto
    1/2    Zitrone; Saft
      3    Eigelb
     50 g  Zucker
      2 dl Rahm
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    150 ml Orangensaft; frisch gepreßt
    150 ml Rahm
    1/2    Vanillestengel
      3    Eigelb
     50 g  Zucker
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux (Ta)
 
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel
schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.
 Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt
man das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen
Rahm vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.
 Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb- Zucker-Mischung geben. Gut
aufrühren, wieder zurück in die Pfanne und unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce in eine
Schüssel geben und auskühlen lassen.
:Stichworte     : Eis, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum