Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigenmarmelade

8 250mlglas

Zutaten

  • 1200 g Feigen, frisch
  • 1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
  • 1 kg Gelierzucker

Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen.

Früchte durch den Fleischwolf geben, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.

Eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Pro 100 g ca. 182 kcal / 761 kJ

Stichworte: Aufbau, Früchte, Marmelade
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum