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REZEPTANZEIGE

Feigenchutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigenchutney
Kategorien: Feige, Herbst, Konserven, Obst, Saucen
     Menge: Für 4 Portionen à 250 g
 
      1     Kilo  frische Feigen
      1           Apfel (Golden)
     60    Gramm  Frühlingszwiebeln
    150    Gramm  Sultaninen
      5       dl  Weißweinessig
    300    Gramm  Rohzucker
      1           Teelöffel Quatre-épices 
                  -- (Viergewürz)
      1           Teelöffel frisch geriebener 
                  -- Ingwer
      1           Messerspitze Cayennepfeffer
      1           Teelöffel Salz
 
=============================Utensi===================================
      1           Teelöffel
      1           Messer
      1           Kochtopf
      1           Teigschaber
      1           Topf
      1    Blatt  Zellophan
 
===============================Que====================================
 
 Feigen vorsichtig waschen. Stielansatz entfernen, vierteln. Apfel
schälen und fein würfeln. Zwiebeln hacken. Rosinen 5 Minuten in
lauwarmes Wasser legen.
 In einer Kasserolle den braunen Zucker in dem Weißweinessig auflösen.
Feigen, Apfelwürfel, Zwiebeln, Rosinen, Salz und Gewürze zufügen. Zum
Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde unter häufigem Rühren
kochen.
 In Einmachgläser füllen und mit Zellophan abdecken. Trocken
aufbewahren.
 Dieses Chutney wird zu weißem Fleisch serviert und schmeckt köstlich
mit einem Perlhuhn.
 - Land           : Frankreich - Region         : Provence-Côte d'Azur
- Dauert ca.     : 01 h 45 min.
- Garzeit        : 1 h 15 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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