Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigenbrötchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigenbrötchen
Kategorien: Feige, Plätzchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Margarine oder Butter
    100    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      2           Eigelb
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1           Rahmquark (150 g)
    100    Gramm  gedörrte Feigen, halbiert,
                  in dünne Streifen
     50    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
ein feuchtes Quarkgebäck
:Zubereitung       : 
Die Förmchen einfetten und bemehlen. Margarine oder Butter weich
rühren, Zucker und Salz druntermischen. Die Eigelb zugeben und
weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Quark und
Feigenstreifen beifügen, mischen. Mehl Backpulver dazusieben, unter die
ziehen. In die Förmchen verteilen. Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Die angegebenen Backzeiten beziehen sich auf das Madeleines-Blech. Bei
den anderen Förmchen verlängert sich die Backzeit um ca. 2 Minuten, bei
den Papier-Backförmchen um ca. 4 Minuten.
 Vor dem Servieren das Gebäck nach Belieben garnieren, z.B. mit
Puderzucker, Mandelblättchen, Silberkügelchen, Schokoladevermicelles
usw.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum