Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigenbrötchen

Zutaten

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Rahmquark (150 g)
  • 100 g gedörrte Feigen, halbiert,
  • in dünne Streifen
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Die Förmchen einfetten und bemehlen. Margarine oder Butter weich rühren, Zucker und Salz druntermischen. Die Eigelb zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Quark und Feigenstreifen beifügen, mischen. Mehl Backpulver dazusieben, unter die ziehen. In die Förmchen verteilen. Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Die angegebenen Backzeiten beziehen sich auf das Madeleines-Blech. Bei den anderen Förmchen verlängert sich die Backzeit um ca. 2 Minuten, bei den Papier-Backförmchen um ca. 4 Minuten.

Vor dem Servieren das Gebäck nach Belieben garnieren, z.B. mit Puderzucker, Mandelblättchen, Silberkügelchen, Schokoladevermicelles usw.

Stichworte: Feige, Plätzchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum