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Feigen-Walnuss-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen-Walnuss-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Honig
    100 g  Butter oder Margarine
     60 g  halbierte Walnusskerne
     10 g  Kakao
      2    gestr. Tl. Zimt
      1    gestr. Tl. gem. Nelken
      1    Pr. Salz
     50 g  Zucker
      2 tb Rum
      1    unbehandelten Zitrone, 
           -abger. Schale
      2    Eier
    200 g  Mehl
      2    gestr. Tl. Backpulver
     50 g  Halbbitter-Kuvertüre
      5 tb Aprikosenkonfitüre
      5    Bl. weiße Gelatine
      1 cn (425 ml) Feigen
      4    frische Feigen
      1    Zitrone
      2    B. (à 200 g) Sahne
      1 pk Vanillinzucker
      1 tb Zucker
 
Honig und Fett erwärmen und verrühren, abkühlen lassen.
Walnüsse (bis auf 6 Hälften zum Garnieren) fein hacken, mit
allen Zutaten unter die Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver
mischen, unter die Masse heben. Teig in eine gefettete Springform (0 26
cm) füllen, backen.
 Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten  Kuvertüre im heißen
Wasserbad schmelzen, Walnusshälften jeweils zur Hälfte
hineintauchen, trocknen lassen. Feigen abtropfen lassen, pürieren,
mit Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken,
im Topf auf der Automatik-Kochplatte 1-2 auflösen und unter die
Feigen rühren. 150 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei
einrieseln lassen. Unter die Feigen heben und kühl stellen.
Honigkuchen einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte
setzen und um den Boden einen Tortenring legen, Boden mit 2 El.
erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Wenn die Sahne zu
gelieren beginnt, auf dem Teigboden verteilen, oberen Boden
darauflegen. Torte etwa 1 Stunde kühl stellen. Tortenring
entfernen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen (dann ein Drittel
abnehmen), Torte rundherum damit bestreichen. Frische Feigen waschen,
in Scheiben schneiden. Mit erwärmter Aprikosenkonfitüre
bestreichen, fächerartig auf die Torte legen.
:Stichworte     : Feige, Kuchen, Torte, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum