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REZEPTANZEIGE

Feigen-Walnuss-Torte

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 60 g halbierte Walnusskerne
  • 10 g Kakao
  • 2 gestr. Tl. Zimt
  • 1 gestr. Tl. gem. Nelken
  • 1 Pr. Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 unbehandelten Zitrone, abger. Schale
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. Tl. Backpulver
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 5 Bl. weiße Gelatine
  • 1 Dos. (425 ml) Feigen
  • 4 frische Feigen
  • 1 Zitrone
  • 2 B. (ā 200 g) Sahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 EL Zucker

Honig und Fett erwärmen und verrühren, abkühlen lassen. Walnüsse (bis auf 6 Hälften zum Garnieren) fein hacken, mit allen Zutaten unter die Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig in eine gefettete Springform (0 26 cm) füllen, backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Walnusshälften jeweils zur Hälfte hineintauchen, trocknen lassen. Feigen abtropfen lassen, pürieren, mit Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf der Automatik-Kochplatte 1-2 auflösen und unter die Feigen rühren. 150 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Unter die Feigen heben und kühl stellen. Honigkuchen einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und um den Boden einen Tortenring legen, Boden mit 2 El. erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Wenn die Sahne zu gelieren beginnt, auf dem Teigboden verteilen, oberen Boden darauflegen. Torte etwa 1 Stunde kühl stellen. Tortenring entfernen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen (dann ein Drittel abnehmen), Torte rundherum damit bestreichen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen, fächerartig auf die Torte legen.

Stichworte: Feige, Kuchen, Torte, Walnuss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum