Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen-Meerrettich-Sauce

Zutaten

  • 2 vollreife grüne Feigen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Honig
  • 30 g frisch geraspelter Meerrettich
  • 4 EL Gemüsefond aus dem Glas
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen Meerrettich mit dem Gemüsefond kurz aufkochen lassen, das Feigenpüree mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Abkühlen lassen.

(Gemüsefond gibt es fertig im Glas zu kaufen; falls Sie aber lediglich Fleischbrühe im Hause haben, geht es genauso gut).

Stichworte: Feige, Meerrettich, Soße
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum