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REZEPTANZEIGE

Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Kategorien: Feige, Johannisbeere, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Feigen
                  ;evtl. Zucker
 
============================Mandel====================================
      3           Eigelb
     60    Gramm  Zucker (1)
      1           Zitrone; nur Schale
      1     Teel. Vanillezucker
     30    Gramm  Mondamin
     40    Gramm  Mandeln; geröstet
      3           Eiweiss
     20    Gramm  Zucker (2)
 
============================Cassis====================================
    200    Gramm  Johannisbeeren; schwarz
      2     Essl. Zucker; je nach Säure
      1     Essl. Cassis Likör
 
==============================Garn====================================
                  Puderzucker; etwas
 
===============================Que====================================
 
  Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
  Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann
die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben.
Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
  Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen.
Falls die Sauce etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft
verdünnen.
  Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und
jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum