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REZEPTANZEIGE

Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Feigen
           ;evtl. Zucker
 
MMMMM-----------------------Mandel------------------------------------
      3    Eigelb
     60 g  Zucker (1)
      1    Zitrone; nur Schale
      1 ts Vanillezucker
     30 g  Mondamin
     40 g  Mandeln; geröstet
      3    Eiweiss
     20 g  Zucker (2)
 
MMMMM-----------------------Cassis------------------------------------
    200 g  Johannisbeeren; schwarz
      2 tb Zucker; je nach Säure
      1 tb Cassis Likör
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
           Puderzucker; etwas
 
  Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
  Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann
die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben.
Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
  Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen.
Falls die Sauce etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft
verdünnen.
  Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und
jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Feige, Johannisbeere, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum