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REZEPTANZEIGE

FEIGEN UEBERBACKEN MIT MANDELSCHAUM AUF CASSIS-SAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FEIGEN UEBERBACKEN MIT MANDELSCHAUM AUF CASSIS-SAUCE
Kategorien: Feige, Johannisbeere, Süßspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Feigen
                  Evtl. Zucker
 
============================MANDEL====================================
      3           Eigelb
     60    Gramm  Zucker; (1)
      1           Zitrone; nur Schale
      1     Teel. Vanillezucker
     30    Gramm  Maisstärke
     40    Gramm  Mandeln; geröstet
      3           Eiweiß
     20    Gramm  Zucker; (2)
 
============================CASSIS====================================
    200    Gramm  Schwarze Johannisbeeren
      2     Essl. Zucker; je nach Säure
      1     Essl. Cassis Likör
 
==============================GARN====================================
                  Puderzucker; etwas
 
===============================Que====================================
 
 Feigen schälen, halbieren und je nach Süße etwas zuckern.
 Mandelschaum:  Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann
die geriebene Zitronenschale, Vanille,  Mandeln und Mondamin  zugeben.
Eiweiß mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
 Cassis-Sauce:  Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen.
Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
 Fertigstellung:  Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und
jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze
backen, bis der Schaum leicht bräunt.
 Cassis-Sauce auf flache Teller gießen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
 : Quelle   : Die große Küche und ihre kleinen Geheimnisse :          :
erfasst von Ilka Spieß : Erfasst  : 15.08.95 von Heinz Winkler
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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