Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FEIGEN UEBERBACKEN MIT MANDELSCHAUM AUF CASSIS-SAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FEIGEN UEBERBACKEN MIT MANDELSCHAUM AUF CASSIS-SAUCE
Categories: Süßspeise, Warm, Feige, Johannisbeere
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Feigen
           Evtl. Zucker
 
MMMMM-----------------------MANDEL------------------------------------
      3    Eigelb
     60 g  Zucker; (1)
      1    Zitrone; nur Schale
      1 ts Vanillezucker
     30 g  Maisstärke
     40 g  Mandeln; geröstet
      3    Eiweiß
     20 g  Zucker; (2)
 
MMMMM-----------------------CASSIS------------------------------------
    200 g  Schwarze Johannisbeeren
      2 tb Zucker; je nach Säure
      1 tb Cassis Likör
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
           Puderzucker; etwas
 
 Feigen schälen, halbieren und je nach Süße etwas
zuckern.
 Mandelschaum:  Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann
die geriebene Zitronenschale, Vanille,  Mandeln und Mondamin  zugeben.
Eiweiß mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss
unterheben.
 Cassis-Sauce:  Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen.
Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft
verdünnen.
 Fertigstellung:  Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und
jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze
backen, bis der Schaum leicht bräunt.
 Cassis-Sauce auf flache Teller gießen, die Feigen daraufsetzen
und mit Puderzucker bestäuben.
 : Quelle   : Die große Küche und ihre kleinen Geheimnisse :
         : erfasst von Ilka Spieß : Erfasst  : 15.08.95 von Heinz Winkler
:Stichworte     : Feige, Johannisbeere, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum