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REZEPTANZEIGE

FEIGEN UEBERBACKEN MIT MANDELSCHAUM AUF CASSIS-SAUCE

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Feigen
  • Evtl. Zucker

MANDELSCHAUM

  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker; (1)
  • 1 Zitrone; nur Schale
  • 1 TL Vanillezucker
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Mandeln; geröstet
  • 3 Eiweiß
  • 20 g Zucker; (2)

CASSIS-SAUCE

  • 200 g Schwarze Johannisbeeren
  • 2 EL Zucker; je nach Säure
  • 1 EL Cassis Likör

GARNITUR

  • Puderzucker; etwas

Feigen schälen, halbieren und je nach Süße etwas zuckern.

Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiß mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.

Cassis-Sauce auf flache Teller gießen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle : Die große Küche und ihre kleinen Geheimnisse : : erfasst von Ilka Spieß : Erfasst : 15.08.95 von Heinz Winkler

Stichworte: Feige, Johannisbeere, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum