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REZEPTANZEIGE

Feigen Syllabub

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen Syllabub
Kategorien: Dessert, Feige
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Cre===================================
  1 1/2       dl  Portwein
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
     60    Gramm  Zucker
  2 1/2       dl  Rahm
      1     Essl. Zitronensaft
 
============================Feigenk===================================
      8           grüne oder blaue Feigen
      1       dl  Portwein
    1/4           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1      Msp. Zimt
      1      Msp. Nelkenpulver
                  Zimt zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Für die Creme Portwein, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel
mischen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
 Für das Kompott die Feigen in Schnitze schneiden. Den Portwein mit der
Zitronenschale und dem Gewürz aufkochen. Feigenschnitze zugeben und
während 2-3 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen, in
Gläser oder Schälchen verteilen.
 Die angesetzte Cremeflüssigkeit aufrühren, in eine Schüssel absieben.
Der Flüssigkeit Rahm und Zitronensaft beifügen. Alles zusammen mit dem
Schwingbesen während 3-4 Minuten oder mit dem Handmixer während ca. 1/2
Minute zu einer festen, schaumigen Creme schlagen. Über das Kompott
anrichten, mit wenig Zimt bestäuben.
 Tipp: Statt Zucker 6 g künstlichen Süßstoff verwenden.
 Bei Feigenkompott und Creme kann der Portwein durch roten Traubensaft
ersetzt werden, evtl. Zucker reduzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum