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REZEPTANZEIGE

Feigen Syllabub

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen Syllabub
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
  1 1/2 dl Portwein
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
     60 g  Zucker
  2 1/2 dl Rahm
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM-----------------------Feigenk-----------------------------------
      8    grüne oder blaue Feigen
      1 dl Portwein
    1/4    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      1 pn Zimt
      1 pn Nelkenpulver
           Zimt zum Bestäuben
 
Für die Creme Portwein, Zitronenschale und Zucker in einer
Schüssel mischen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
 Für das Kompott die Feigen in Schnitze schneiden. Den Portwein
mit der Zitronenschale und dem Gewürz aufkochen. Feigenschnitze
zugeben und während 2-3 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen,
auskühlen lassen, in Gläser oder Schälchen verteilen.
 Die angesetzte Cremeflüssigkeit aufrühren, in eine
Schüssel absieben. Der Flüssigkeit Rahm und Zitronensaft
beifügen. Alles zusammen mit dem Schwingbesen während 3-4
Minuten oder mit dem Handmixer während ca. 1/2 Minute zu einer
festen, schaumigen Creme schlagen. Über das Kompott anrichten, mit
wenig Zimt bestäuben.
 Tipp: Statt Zucker 6 g künstlichen Süßstoff verwenden.
 Bei Feigenkompott und Creme kann der Portwein durch roten Traubensaft
ersetzt werden, evtl. Zucker reduzieren.
:Stichworte     : Dessert, Feige
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum