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REZEPTANZEIGE

Feigen mit Sesamglace

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen mit Sesamglace
Kategorien: Dessert, Eis, Feige, P4, September
     Menge: 4 Personen
 
      4           Feigen (evtl. mehr)
 
=============================SESAM====================================
      2           Eigelb
     75    Gramm  Zucker
      1     Teel. Vanillezucker
      1     Essl. Sesamöl, nach Belieben
   21/2       dl  Rahm, steif geschlagen
      2           Eiweiß
      1     Essl. Zucker
     50    Gramm  Sesamsamen, geröstet, 
                  -- ausgekühlt,
      1           Esslöffel, für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Sesamglace: Eigelb und Zucker zusammen rühren, bis die Masse heller
ist. Vanillezucker und Sesamöl beigeben, Schlagrahm darunterziehen.
Eiweiß steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die
Masse glänzt. Mit den Sesamsamen unter die Masse ziehen. Sofort
gefrieren.
 Servieren: Feigen viermal übers Kreuz einschneiden, so dass sie unten
noch zusammenhalten. Spitzen zu einer Blume auseinander ziehen. Aus der
Sesamglace kleine Kugeln formen, in die "Blumenmitte" legen. Mit Sesam
garnieren und sofort servieren.
 Hinweis: Sesamöl gibt der Glace einen ausgeprägten Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum