Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen mit Sesamglace

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen mit Sesamglace
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Feigen (evtl. mehr)
 
MMMMM------------------------SESAM------------------------------------
      2    Eigelb
     75 g  Zucker
      1 ts Vanillezucker
      1 tb Sesamöl, nach Belieben
   21/2 dl Rahm, steif geschlagen
      2    Eiweiß
      1 tb Zucker
     50 g  Sesamsamen, geröstet, 
           -ausgekühlt,
      1    Esslöffel, für die Garnitur
 
Sesamglace: Eigelb und Zucker zusammen rühren, bis die Masse
heller ist. Vanillezucker und Sesamöl beigeben, Schlagrahm
darunterziehen. Eiweiß steif schlagen. Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit den Sesamsamen unter die
Masse ziehen. Sofort gefrieren.
 Servieren: Feigen viermal übers Kreuz einschneiden, so dass sie
unten noch zusammenhalten. Spitzen zu einer Blume auseinander ziehen.
Aus der Sesamglace kleine Kugeln formen, in die "Blumenmitte" legen.
Mit Sesam garnieren und sofort servieren.
 Hinweis: Sesamöl gibt der Glace einen ausgeprägten Geschmack.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Feige, P4, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum