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REZEPTANZEIGE

Feigen mit Samos-Weincreme und Liebesschleifen (Sika me krema samos o Diples)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen mit Samos-Weincreme und Liebesschleifen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------Für Feigen mi-----------------------------------
     12    frische Feigen
    200 g  griechischer Joghurt
      1    Eigelb
      5 tb Dessertwein z.B. Samos
      1 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
    200 g  Sahne
 
MMMMM--------Für die Liebesschleif------------------------------------
      4    Eier
      2 cl Ouzo
    1/2    Zitrone, Saft von
    1/2 ts Natron
    500 g  Mehl
           Mehl zum Ausrollen
           Öl zum Frittieren
    150 g  gehackte Walnüsse
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    125 g  Zucker
      4 tb Honig
    1/2    Zimtstange
    740 ml Wasser
 
Zubereitung der Weincreme: Die Feigen waschen, trocken tupfen, vierteln
und auf vier Dessertteller verteilen. Den Joghurt mit dem Schneebesen
glatt rühren und dabei das Eigelb unterrühren bis es sich
völlig mit dem Joghurt verbunden hat. Den Dessertwein
hinzufügen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steif
schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse ziehen. Die Creme
über die Feigen geben und sofort servieren.
 Zubereitung der Liebesschleifen: Die Eier schaumig schlagen, Ouzo,
Zitronensaft und Natron unterrühren. Das Mehl nach und nach
unterarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel
formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 60 Minuten in den
Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Zutaten für den
Sirup in einem Topf zehn Minuten kochen lassen und dann bei Seite
stellen. Den Teig in vier Portionen teilen, diese nacheinander auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem
Teigrädchen sieben mal vier Zentimeter große Rechtecke
ausschneiden. Die Teigstreifen in der Mitte zu einer Schleife
zusammendrücken. Die Teigschleifen in heißem Öl
Portionsweise goldgelb ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen
lassen und noch warm durch den Sirup ziehen. Sofort mit den gehackten
Walnüssen bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Dessert, Feige, Gebäck, Griechenland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum