Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen mit Mandelsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen mit Mandelsahne
Kategorien: Feige, Mandel, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Feigen
      4           Kirschlikör
    250       ml  Schlagsahne
      1     Pack. Vollmilch-Joghurt
      1     Pack. Vanillinzucker
      4  Tropfen  Bittermandelöl
      2     Essl. Zucker; bis zur Hälfte mehr
      2     Essl. Mandeln, gemahlen
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
  Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1
Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt,
Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die
Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.
  Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser
dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln.
Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose
nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.
  Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1554 Joule  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum