Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen mit Mandelsahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen mit Mandelsahne
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Feigen
      4 cl Kirschlikör
    250 ml Schlagsahne
      1 pk Vollmilch-Joghurt
      1 pk Vanillinzucker
      4 dr Bittermandelöl
      2 tb Zucker; bis zur Hälfte mehr
      2 tb Mandeln, gemahlen
           Zitronenmelisse
 
  Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör
beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl,
Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen
servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.
  Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen.
Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch
herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch
Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so
aromatisch.
  Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1554 Joule  
:Stichworte     : Feige, Mandel, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum