Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen mit Mandelsahne

Zutaten

  • 8 Feigen
  • 4 cl Kirschlikör
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vollmilch-Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 EL Zucker; bis zur Hälfte mehr
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • Zitronenmelisse

Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.

Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.

Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1554 Joule

Stichworte: Feige, Mandel, P4, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum