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REZEPTANZEIGE

Feigen in Rotwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen in Rotwein
Kategorien: Dessert, Feige, Rotwein, September
     Menge: 2 Gläser von je ca. 4 dl
 
    500    Gramm  kleine feste Feigen, Stiel 
                  -- evtl. gekürzt
      4     Essl. Aceto balsamico
      6       dl  Rotwein (z. B. Merlot)
    100    Gramm  Zucker
      1    klein. Zimtstange
 
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Feigen mit einer Nadel einige Male einstechen, in eine weite Gratinform
legen.
Aceto und Rotwein mit dem Zucker aufkochen, über die Feigen gießen,
auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
Feigen abtropfen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Feigen
sorgfältig in die heiß ausgespülten Gläser schichten. Flüssigkeit mit
Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. kochen. Zimt
herausnehmen, Flüssigkeit bis zum Überlaufen in die Gläser füllen,
sofort verschließen, auf einem Tuch auskühlen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, Feigen rasch konsumieren.
 Passt zu: Siedfleisch, kalter Entenbrust, Kalbsleber, als Dessert zu
Roquefort oder Vacherin Mont d'Or.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 12 Std.
:               :    118 kcal
:               :    467 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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