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REZEPTANZEIGE

Feigen in Rotwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen in Rotwein
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Gläser von je ca. 4 dl
 
    500 g  kleine feste Feigen, Stiel 
           -evtl. gekürzt
      4 tb Aceto balsamico
      6 dl Rotwein (z. B. Merlot)
    100 g  Zucker
      1 sm Zimtstange
 
Feigen mit einer Nadel einige Male einstechen, in eine weite Gratinform
legen.
Aceto und Rotwein mit dem Zucker aufkochen, über die Feigen
gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
Feigen abtropfen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Feigen
sorgfältig in die heiß ausgespülten Gläser
schichten. Flüssigkeit mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
10 Min. kochen. Zimt herausnehmen, Flüssigkeit bis zum
Überlaufen in die Gläser füllen, sofort
verschließen, auf einem Tuch auskühlen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet,
das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Feigen rasch konsumieren.
 Passt zu: Siedfleisch, kalter Entenbrust, Kalbsleber, als Dessert zu
Roquefort oder Vacherin Mont d'Or.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 12 Std.
:               :    118 kcal
:               :    467 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Feige, Rotwein, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum