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REZEPTANZEIGE

Feigen in Rotwein

2 Gläser von je ca. 4 dl

Zutaten

  • 500 g kleine feste Feigen, Stiel evtl. gekürzt
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 6 dl Rotwein (z. B. Merlot)
  • 100 g Zucker
  • 1 klein. Zimtstange

Feigen mit einer Nadel einige Male einstechen, in eine weite Gratinform legen.

Aceto und Rotwein mit dem Zucker aufkochen, über die Feigen gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.

Feigen abtropfen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Feigen sorgfältig in die heiß ausgespülten Gläser schichten. Flüssigkeit mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. kochen. Zimt herausnehmen, Flüssigkeit bis zum Überlaufen in die Gläser füllen, sofort verschließen, auf einem Tuch auskühlen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Feigen rasch konsumieren.

Passt zu: Siedfleisch, kalter Entenbrust, Kalbsleber, als Dessert zu Roquefort oder Vacherin Mont d'Or.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Ziehen lassen: ca. 12 Std.
118 kcal
467 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Dessert, Feige, Rotwein, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum