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REZEPTANZEIGE

Feigen in Honigwein mit Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen in Honigwein mit Schafskäse
Categories: Obst, Feige, Käse
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Feigen
      1    Orange; Saft davon
    250 ml Weißwein
     40 ml Weinbrand
      1 tb Honig
      1 tb Zucker
      4    Gewürznelken; bis 1/4 mehr
    1/2    Unbehandelte Orange
      3    Zimtstangen
      2    Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr
    250 g  Feta-Käse
    100 g  Doppelgriffiges Mehl
           -- Wiener Griessler
      1 ts Edelsüßes Paprikapulver
           ; Salz
     50 g  Sesamsamen
           Olivenöl zum Frittieren
 
MMMMM--------------- MUSS NACKGEKO------------------------------------
           -- K-H. BOLLER aka BOLLERIX
 
 1. Den Backofen auf 170º C vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen und in eine ausreichend große
Auflaufform setzen.
 2. Orangensaft, 100 ml Weißwein, Weinbrand, Honig, Zucker und
Gewürznelken zu einer Marinade verrühren und über die
Feigen gießen.
 3. Die unbehandelte Orange gründlich waschen und trockenreiben.
Die Schale mit einem scharfen Messer hauchdünn abschälen und
in größere Stücke schneiden. Mit den Zimtstangen und
den Lorbeerblättern zwischen die Feigen in die Marinade legen.
 4. Die Auflaufform mit einem Deckel oder einem Stück Alufolie
abdecken und die marinierten Feigen im Ofen etwa 15 Minuten garen.
 5. Den Käse in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Das
Mehl mit Paprikapulver, einer Prise Salz und dem Sesam vermischen. Die
Käsewürfel erst in der Mehlmischung, dann im restlichen Wein
und wieder in Mehl wenden.
 6. In eine Pfanne 1 cm hoch Olivenöl füllen und auf etwa
170º C erhitzen. Die panierten Käsewürfel darin hell
frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 7. Die Feigen mit etwas Schmorflüssigkeit und den
Käsewürfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
:Stichworte     : Feige, Käse, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum