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REZEPTANZEIGE

Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
Kategorien: Feige, Käse, Schinken, Vorspeise
     Menge: 4 Servings
 
      6           Blaue Feigen (etwa 500 g)
      6     Teel. Limettensaft
      2     Essl. Roter Portwein
      2     Essl. Weißwein
      1     Teel. Zucker, evt. mehr
      1           Ingwerstück, frisch
      1     Teel. Limettenschale, abgerieben
    100    Gramm  Schafskäse, mild
     75    Gramm  Parmaschinken
                  Schwarzer Pfeffer
 
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Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt
stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein,
Zucker, geschälten und fein geriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas
davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce
auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene
Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmaschinken daneben
anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene
Limettenschale darüberstreuen.
Als Vorspeise servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum