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REZEPTANZEIGE

Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
Categories: Feige, Käse, Schinken, Vorspeise
     Yield: 4 Servings
 
      6    Blaue Feigen (etwa 500 g)
      6 ts Limettensaft
      2 tb Roter Portwein
      2 tb Weißwein
      1 ts Zucker, evt. mehr
      1    Ingwerstück, frisch
      1 ts Limettenschale, abgerieben
    100 g  Schafskäse, mild
     75 g  Parmaschinken
           Schwarzer Pfeffer
 
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und
kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen
Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und
fein geriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon
zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die
Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben
geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit
dem Parmaschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer
darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale
darüberstreuen.
Als Vorspeise servieren.
:Stichworte     : Feige, Käse, Schinken, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum