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REZEPTANZEIGE

Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

4 Servings

Zutaten

  • 6 Blaue Feigen (etwa 500 g)
  • 6 TL Limettensaft
  • 2 EL Roter Portwein
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Zucker, evt. mehr
  • 1 Ingwerstück, frisch
  • 1 TL Limettenschale, abgerieben
  • 100 g Schafskäse, mild
  • 75 g Parmaschinken
  • Schwarzer Pfeffer

Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und fein geriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmaschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen.

Als Vorspeise servieren.

Stichworte: Feige, Käse, Schinken, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum