Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen in Armagnac

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen in Armagnac
Kategorien: Alkohol, Eingelegt, Feige, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  weiche getrocknete Feigen
      1           Zitrone
      1           Orange
      1           Gewürznelke
    1/2   Stange  Zimt
    1/2     Teel. Kardamom
    1/4      Ltr. Armagnac
 
===============================Que====================================
 
  Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr große
Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) füllen.
Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes
Stück der äusseren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstücke
kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit ins Glas geben.
Gewürznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac
darübergiessen und das Glas gut verschliessen.
  Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum