Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen in Armagnac

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen in Armagnac
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  weiche getrocknete Feigen
      1    Zitrone
      1    Orange
      1    Gewürznelke
    1/2    Zimt
    1/2 ts Kardamom
    1/4 l  Armagnac
 
  Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr große
Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas)
füllen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei
Zentimeter langes Stück der äusseren Schale spiralförmig
abschälen. Die Schalenstücke kurz mit kochendem Wasser
überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke,
Zimtstange und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac
darübergiessen und das Glas gut verschliessen.
  Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate.
:Stichworte     : Alkohol, Eingelegt, Feige, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum