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REZEPTANZEIGE

Feigen in Armagnac

Zutaten

  • 250 g weiche getrocknete Feigen
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/4 l Armagnac

Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr große Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) füllen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stück der äusseren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstücke kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac darübergiessen und das Glas gut verschliessen.

Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate.

Stichworte: Alkohol, Eingelegt, Feige, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum