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Feigen im Palatschinkenhemd

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen im Palatschinkenhemd
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Eier
      4    gestrichene El. Mehl
      4 tb Milch
           Salz
      8    reife Feigen
      2    Vanilleschoten
    1/2 l  Milch
      3    Eigelb
     75 g  Zucker
           Öl zum Braten
 
  1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem
Rührgerät zu einem glatten, flüssigen Teig aufschlagen
und etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Feigen schälen.
  2. Vanilleschoten der Länge nach teilen, das Mark herauskratzen
und zusammen mit den Schoten in die Milch geben. Aufkochen und zehn
Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Quirlen des
Rührgerätes schaumigrühren. Vanilleschoten aus der Milch
herausfischen und die heiße Milch unter ständigem
Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Bei milder Hitze eventuell
im Wasserbad so lange aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Herd nehmen
und in ein kaltes Gefäß umfüllen.
  3. Palatschinkenteig noch einmal durchrühren. Pfanne (24 cm
Durchmesser) erhitzen. 1 El. Öl hineingeben und etwas von dem Teig
ins heiße Öl gießen. Dabei die Pfanne vom Herd nehmen
und hin und her drehen, damit sich der Teig gleichmäßig
verteilt. Die Pfanne dann sofort zurück auf den Herd setzen, und
sobald der Palatschinken zu stocken beginnt, wenden und fertig braten.
Jedesmal vor dem Braten etwas Öl in die Pfanne geben, damit die
Palatschinken sich gut lösen lassen. Sie sollen so dünn wie
möglich werden, im Idealfall lassen sich aus dem Teig 12
Palatschinken braten.
  4. Die ausgekochten Vanilleschoten noch einmal der Länge nach
halbieren, so daß man acht Streifen erhält. Auf die Mitte
der acht am besten gelungenen Palatschinken je eine geschälte
Feige setzen, den Palatschinken zusammenfalten und mit dem
Vanilleschotenstreifen zusammenbinden. Man kann die Palatschinken aber
auch mit Zahnstochern zusammenstecken.
  5. Etwas von der Vanillesauce in eine ofenfeste Form geben, der Boden
soll nur fingerbreit bedeckt sein. Palatschinkenbeutel hineinsetzen und
bei 250 Grad in 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
Auf Teller verteilen, mit der restlichen Vanillesauce umgießen,
sofort servieren.
:Stichworte     : Feige, P4, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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