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REZEPTANZEIGE

Feigen im Chianti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feigen im Chianti
Kategorien: Dessert, Feige
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           reife Feigen
      5       dl  Chianti, Barolo oder
                  anderer kräftiger Rotwein
      2     Essl. Rohzucker
      1           Zimtstange
      2           Nelken
      1    klein. Stück frischer Ingwer, 
                  -- gehackt
                  Vanille- oder Zimtglace
    1/2     Essl. Zimt
    1/2     Essl. Schokoladepulver
 
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Feigen waschen, sorgfältig trocknen, längs halbieren. Restliche Zutaten
bis und mit Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Feigen
beigeben und diese auf kleinem Feuer portionenweise ca. 2 Minuten
ziehen lassen. Feigen herausnehmen, in eine Schüssel geben. Die übrig
gebliebene Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, dann absieben, über die
Feigen gießen, abkühlen lassen. Mindestens 3-4 Stunden zugedeckt kühl
stellen.
  Zum Servieren die Feigen mit der Flüssigkeit und je 1 Glacekugel
anrichten. Zimt und Schokoladepulver mischen, darüberstäuben.
 Tipp: Anstelle von Glace geschlagenen Rahm dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum