Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen im Chianti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen im Chianti
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    reife Feigen
      5 dl Chianti, Barolo oder
           anderer kräftiger Rotwein
      2 tb Rohzucker
      1    Zimtstange
      2    Nelken
      1 sm Stück frischer Ingwer, 
           -gehackt
           Vanille- oder Zimtglace
    1/2 tb Zimt
    1/2 tb Schokoladepulver
 
Feigen waschen, sorgfältig trocknen, längs halbieren.
Restliche Zutaten bis und mit Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren, Feigen beigeben und diese auf kleinem Feuer portionenweise
ca. 2 Minuten ziehen lassen. Feigen herausnehmen, in eine Schüssel
geben. Die übrig gebliebene Flüssigkeit zur Hälfte
einkochen, dann absieben, über die Feigen gießen,
abkühlen lassen. Mindestens 3-4 Stunden zugedeckt kühl
stellen.
  Zum Servieren die Feigen mit der Flüssigkeit und je 1 Glacekugel
anrichten. Zimt und Schokoladepulver mischen, darüberstäuben.
 Tipp: Anstelle von Glace geschlagenen Rahm dazu servieren.
:Stichworte     : Dessert, Feige
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum