Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen al forno

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen al forno
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Feigen, frisch
     25 g  Butter
     50 g  Mandeln, gemahlen
     50 g  Haselnuss, gemahlen
     35 g  Pistazien, gehackt
      2 tb Cognac oder
      2 tb Weinbrand
      4 tb Sahne, süss
      1 pk Vanillezucker
 
  Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
  Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen
hineinsetzen.
  Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren
übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren.
mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben,
restliche Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 225 - 250 °C (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken.
  Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen
dazu reichen.
:Stichworte     : Feige, Haselnuß, Mandel, P4
:               : Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum