Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feigen - Info

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feigen - Info
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Feigen
 
  Feige, Scheinfrucht (fleischige Blütenstandachse) des weiblichen
zweihäusigen Feigenbaumes (oder - strauches) Ficus carica L.
Fruchtet nach etwa 8 Jahren, trägt etwa 40 Jahre.
  Birnenförmige, grüne, auch purpurrote bis
bräunlich-violette Frucht, süss und zart aromatisch; nach dem
Trocknen in der Sonne oder in Spezialöfen kreisrund flach,
braungrau, Geschmack honigartig.
  Wer an der Weinstrasse wohnt oder am Bodensee, der kann im
Spätsommer schon mal ein Feigenbäumchen mit frischen
Früchten an den Ästen entdecken. Ansonsten muss man nach
Italien, Spanien (Juni/Juli), Frankreich (September bis Mitte November)
oder in die Türkei reisen, um Feigen, am Baum hängend, zu
bestaunen. Doch frisch kann man die Früchte auch hier kaufen,
meist in kleinen Papierförmchen, in denen man sie nach Hause
transportieren sollte. Denn Feigen sind sehr empfindlich und
dürfen nicht einfach in einer Tüte übereinandergelegt
werden. Was muss man sonst noch beachten?   ~ Je dunkler frische Feigen
sind, um so reifer sind sie.
  ~ Die Schale wird nicht mitgegessen! Deshalb werden Feigen auch nicht
gewaschen - sie würden bei dieser Prozedur matschig werden.
  ~ So werden Feigen vor dem Essen halbiert und das Fruchtfleisch
ausgelöffelt.
  ~ Frische Feigen enthalten neben Zucker viel Eiweiss, Mineralstoffe
(Calzium, Phosphor und Eisen) sowie verdauungsfördernde
Ballaststoffe.
:Stichworte     : Feige, Information, Obst, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum