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Fava aus dicken Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fava aus dicken Bohnen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Dicke Bohnen, getrocknet 
           -(Saubohnen, Puffbohnen,
           Pferdebohnen, Favebohnen)
      1 bn Dill
      1    Zwiebel
      4 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
      2    Frühlingszwiebeln mit Lauch
      1 tb Petersilie; gehackt
      1    Zitrone: Saft
 
Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder
über Nacht weichen lassen. am Tag der Zubereitung die Bohnen
abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen
bringen. Das Dillsträusschen beifügen und die Bohnen im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum,
der sich in den ersten Kochminuten bildet, abschöpfen. Das
Dillsträusschen wieder entfernen und die Bohnen im Mixer
pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel schälen
und reiben. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig braten. Das Bohnenpüree zurück in den Topf
geben, salzen, pfeffern und nochmals unter Rühren dick einkochen
lassen. Das Püree in eine Schüssel geben. Die
Frühlingszwiebeln samt Lauch waschen, schälen und sehr
kleinschneiden. Die Zwiebeln über das Püree geben. Das
Püree mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
 Diese Vorspeise, die in Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln
bestreut und mit Zitronensaft beträufelt wird, kann heiß
oder kalt gegessen werden.
:Stichworte     : Griechenlan, Hülsenfrü, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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