Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)
Kategorien: Hülsenfrü, Türkei, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Dicke Bohnen; getrocknet
      2           Zwiebeln
      1    Tasse  Olivenöl
      1     Teel. Zucker
                  Salz
    1/4      Ltr. Wasser
      1           Zitrone, unbehandelt
      2     Essl. Petersilie; gehackt
      2     Essl. Dill; gehackt
      8           Oliven; evt. 1/4 mehr
 
===============================Que====================================
 
Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der
Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
kochen und dann abgießen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden
lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser hinzufügen und
die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen und
in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone waschen und in Scheiben
schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen Olivenöl übergießen und mit
den Zitronenscheiben, der Petersilie, dem Dill und den Oliven
verzieren.
 Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen
(dann entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln
herstellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum