Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Dicke Bohnen; getrocknet
      2    Zwiebeln
      1 c  Olivenöl
      1 ts Zucker
           Salz
    1/4 l  Wasser
      1    Zitrone, unbehandelt
      2 tb Petersilie; gehackt
      2 tb Dill; gehackt
      8    Oliven; evt. 1/4 mehr
 
Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der
Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
kochen und dann abgießen. Die Zwiebeln schälen und
kleinschneiden.
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser
hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen
abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone
waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen
Olivenöl übergießen und mit den Zitronenscheiben, der
Petersilie, dem Dill und den Oliven verzieren.
 Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen
(dann entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln
herstellen.
:Stichworte     : Hülsenfrü, Türkei, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum